Школьная форма для подростков без капризов по утрам. Как сделать правильный выбор?

Опубликовано Опубликовано в рубрике Все о моде

Ваши дети подросли и хотят быть стильными, но школьная форма заставляет их выглядеть одинаково? Как сохранить индивидуальность?

Ребенок будет находиться в ней по 4-6 часов в день, 5-6 раз в неделю.

Какой набор одежды обеспечит Вашему ребенку комфортное пребывание в школе и чувствовать себя модно и стильно?

Как разобраться в соотношении цена-качество и за небольшие деньги выбрать то, что необходимо именно Вашему ребенку.

Выбор школьной формы лучше начинать с выбора ткани. Хочется видеть одежду износостойкой, легкой в уходе и удобной. Ткань должна содержать не белее 55% искусственных волокон. Натуральные волокна обладают очень высокими гигиеническими качествами, но уступает искусственным в процессе носки, сминается, вытягивается и т.д. Определить  качество можно на ощупь:приятная, без скрипа и целлофановых ощущений.Посмотрите на этикетку изделия.  Для натуральных тканей будет наиболее высокая  температура глажения. При стирке температура высокая только при содержании хлопка или льна, шерсть предпочитает температуру 30-400. Стиль школьной формы часто определят фигура.При выборе нужно помнить, что ребенок будет находиться в ней большую часть своего времени. И родители должны знать, что Вы хотели бы привить своему ребенку: силу, мужественность, женственность., легкость, спортивность? Поэтому, наиболее подходящие комплекты для девочек: юбки, лосины и блузки; брюки футболки или джемпер. В этом возрасте мелочей нет, сумка и туфли должны обязательно подходить к комплекту, очень удобные, но всеже женственные на небольшом каблуке, не более 5 см (большой каблук увеличивает нагрузку на позвоночник и может развить сколиоз). Для мальчиков же брюки лучше выбирать по типу джинсы, т.к. они подходят и под рубашку или футболку и под джемпер или жилет.

Модель школьной формы может украсить или изуродовать подростка.

Легко выбрать комплект, если Вы помните закон золотого сечения(1,618 или числа 2,3.5.8, когда каждое число вытекает из суммы двух предыдущих). Для того, чтобы любая фигура смотрелась пропорционально длину ансамбля определяем по этому закону. Нельзя выбирать юбку и пиджакравной длины, допустим если юбка 45 см, то пиджак уместен будет 72. И наоборот к длинной юбке больше подойдет короткий пиджак.

Цвет, если он не обязателен по правилам школы, нужно выбирать по следующим правилам: индивидуальные особенности ребенка и сочетающиеся оттенки со всеми элементами выбранного ансамбля, для того, чтобы можно было носить вещи вместе, меняя элементы.  Опирайтесь на банальный спектр, где каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Помните, что цвета, расположенные рядом в спектре не сочетаются совсем, а вот цвета противоположные сочетаются идеально. К оранжевому цвету можно подобрать кирпичный, а к фиолетовому — желтый или зеленый.

Как видите есть правила для выбора такой простой одежды как школьная форма. Но главное, она должна нравиться подростку. Нужно объяснить, корректировать выбор ребенка, но не навязывать свой.Наш швейный цех с удовольствием изготовит для Вас школьную форму, одежду для детей возраста до 7 лет, а также женскую офисную одежду, с которой Вы не захотите расставаться,  по самым выгодным ценам и достойного качества.  Желаем Вам удачных покупок. Вы можете узнать о нас на нашем сайте: http://specsor.ru