Зачем нам корпоративное или непрерывное обучение?

Опубликовано Опубликовано в рубрике Образование

Кто из нас думает, что обучение сотрудников – это напрасная трата  времени или вытягивание из нас денег предприятием заказчика, нормативными актами, регламентами.

Подготовка персонала в учебных центрах не соответствует требованиям нашего предприятия.

Все современное образование сводится к продаже корок.

Зачем учиться, если на работе сами все узнаем.

 

Если Вы так считаете, значит, Вам не повезло с тренерами, преподавателями, учебными центрами и, наконец, руководителем Вашего предприятия.  Непрерывное обучение давно вошло в нашу повседневную жизнь работой в компьютерных программах, инструктажами, ротацией кадров, наставничеством и самообразованием на предприятии; тренингами, самообучением, лекциями на различных курсах, вебинарах, конференциях.

И если мы признаем, что образование это часть нашей работы и карьеры, значит вправе разобраться как, зачем и где нам учиться.

Все образование регламентируется 273 ФЗ, а корпоративное или непрерывное обучение ст. 73, 74,76 этого закона, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/4f1f2f3bfc7e7beb9fc34020761a329009edc60a/

а также Постановление Правительства РФ от 28.10.2013 N 966.

http://legalacts.ru/doc/postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-28102013-n-966/

Ознакомившись с нормативно-правовыми актами (НПА), можно сделать вывод, что обучаться нужно в образовательных организациях, имеющих лицензию Министерства Образования РФ,  но программы и все обучение должно готовиться и проводиться при непосредственном участии предприятия.

По 273 ФЗ обучение может быть 3 видов:

Профессиональное  (для лиц, не имеющих образования);

Переподготовка (для лиц, имеющих среднее или высшее образование);

Повышение квалификации (для всех сотрудников: рабочих, специалистов, руководителей).

Все виды обучения должны обеспечить получение знаний и умений, согласно ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ СТАНДАРТУ рабочих, специалистов или руководителей предприятий.

Обучения требует и система менеджмента качества (СМК), которая предназначена для повышения конкурентоспособности организации на национальном и международном рынках, но зачастую сводится к покупке руководства качества и получению сертификата.  Однако, ни одна (даже самая лучшая) сертифицирующая компания не может и не должна знать специфику вашего предприятия. Стандарты предприятия должны уметь составлять все специалисты организаций, руководящие определенным производственным процессом. ЭТОМУ НУЖНО УЧИТЬСЯ.

Еще один вопрос, требующий ответа: как учиться?  Внутри предприятия? С отрывом от производства? Без отрыва от производства? Дистанционно? Самообучением?  Мы предлагаем дифференцированный подход. Ведь обучение для взрослых (наука Андрагогика)  опирается на дисциплину, опыт и внутреннюю потребность организации и человека.

Иногда для удовлетворения предприятия  в квалифицированных кадрах достаточно обучить специалистов, способных передать знания всем сотрудникам.  Но, согласно постановлению Правительства РФ от 28.10.2013 N 966, все обучающие организации, включая ИП,  должны иметь образовательную лицензию.

Совместить внутреннее и внешнее обучения нам позволяет ст. 15, 273-ФЗ.    Сетевая форма реализации образовательных программ https://www.zakonrf.info/zakon-ob-obrazovanii-v-rf/15/

Приходите учиться в ООО «Сорочинский учебный центр». Мы найдем нужную форму, метод и вид обучения.  На нашем сайте http://specsor.ru/ есть все необходимые контакты и документы для успешной работы с Вами.  Мы ждем Вас.